На время ЧМ-2018 хотят приостановить курортный сбор в Краснодарском крае

28.02.2018
На время ЧМ-2018 хотят приостановить курортный сбор в Краснодарском крае

Инициативу выдвинул губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Пятилетний эксперимент с введением курортного сбора начнется 5 мая 2018 года. Как утверждено региональным законодательством, гости края будут обязаны вносить 10 рублей в сутки с человека на территориях Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, а также Джубги, Небуга, Новомихайловского и Шепси.

Напомним, что чемпионат мира по футболу FIFA 2018 пройдет в России в период с 14 июня по 15 июля. При этом Краснодарский край примет множество отечественных и иностранных делегаций. Так, в Анапе остановится команда из Дании, в Геленджике — команды Исландии и Швеции, Краснодар разместит у себя команды Испании, а Сочи — команды Бразили и Польши.

— Если отталкиваться от федерального закона, от уплаты курортного сбора освобождаются только спортсмены, тренеры и спортивные судьи, а также специалисты, которые приедут для участия в мундиале. У болельщиков же такого права нет. Также нельзя забывать, что в состав делегаций войдут и представители СМИ, персонал, участвующий в подготовке и проведении чемпионата, все они также обязаны заплатить сбор, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона уточнил, что по этому вопросу уже обратились в законодательное собрание края с предложением приостановить курортный сбор на период подготовки и проведения чемпионата.

— Надеемся, что депутаты нас поддержат, и курортный сбор будет введен после проведения чемпионата, то есть с 16 июля 2018 года, – резюмировал губернатор.





Статьи

05.07.2017 13:33

Краснодарский край подписал соглашение в сфере туризма с городами-участниками Чемпионата мира по футболу 2018 года

Документ предполагает совместную работу по продвижению туристического потенциала регионов России во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

02.11.2012 10:39

С 1 ноября новые туроператоры обязаны платить взносы в компенсационный фонд

Вчера, 1 ноября, вступили в силу поправки в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в РФ". Согласно документу, новый туроператор должен платить обязательные взносы в компенсационный фонд Объединения туроператоров в сфере выездного туризма.

02.11.2012 11:43

Минтранс собирается снизить нормы провоза бесплатного багажа

Минтранс предлагает отменить нормы провоза бесплатного багажа для российских авиапассажиров. Сейчас она составляет не менее 10 килограммов на человека.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}