Сочинская Аллея Космонавтов пополнилась новыми магнолиями

22.11.2018
Сочинская Аллея Космонавтов пополнилась новыми магнолиями

Летчики-испытатели, герои России Павел Власов и Юрий Маленченко внесли свой вклад в рост аллеи в курортном парке "Ривьера", которую заложил первый покоритель космоса Юрий Гагарин.

Акция прошла накануне старта Международного туристского форума SIFT, который посетят руководители Научно-исследовательского испытательного центра подготовки им. Ю.А. Гагарина. В сопровождении волонтеров, школьников и юных спортсменов космонавты посадили на аллее молодой саженец магнолии. Герои поблагодарили власти региона за гостеприимство и выразили уверенность, что деревьев здесь будет больше, когда отдых и реабилитация космонавтов возобновится на курортах края.

Как сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, участие в акции принял глава ведомстваХристофор Константиниди: наряду с "космическими" деревьями на аллее появилось и "курортная" магнолия.

Напомним, первое дерево здесь посадил Юрий Гагарин во время отдыха в Сочи 15 мая 1961 года – через месяц после полета в космос. После эту традицию продолжили многие летчики-испытатели, приезжавшие на реабилитацию в город-курорт. В последние годы аллея не обновлялась. И вот традиция вновь возрождена, как и сотрудничество Краснодарского края с Центром подготовки космонавтов по оздоровлению летчиков.


ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

03.12.2015 14:32

"Сочи Парк" готов к Новому году

В тематическом "Сочи Парке" стартовала новогодняя программа, которая будет набирать обороты постепенно, прирастая праздничными мероприятиями день ото дня.

26.08.2015 10:35

"Сочи Парк" запускает специальную программу для школьников

С 14 сентября в развлекательном "Сочи Парке" заканчивается мюзикл "Алиса", уменьшается количество выступлений артистов и шоу в дельфинарии.

10.10.2014 14:20

Школьники Геленджика принимали в гостях космонавта

Начальник Центра подготовки космонавтов им. Гагарина, Герой Российской Федерации Юрий Лончаков посетил Геленджик.