Кубань стала лидером в сфере развития системы "все включено" в России

23.11.2018
Кубань стала лидером в сфере развития системы "все включено" в России

На сегодняшний день кубанские курорты располагают наибольшим в стране числом объектов размещения, предлагающих такие услуги.

О том, с какой эффективностью внедрялись в крае стандарты системы "все включено", а также какие пути ее распространения в отелях использовались, сегодня состоялся семинар-тренинг в рамках Международного туристского форума SIFT в Сочи. Модератором этой деловой площадки выступил министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди.

Глава ведомства отметил, что специалисты минкурортов края совершили анализ отечественного и зарубежного опыта средств размещения с предоставлением услуг "все включено", а также их нормативную и правовую базу. Они аккумулировали мировой опыт, взяв лучшее для применения на кубанских курортах.

– Введение стандартов по предоставлению услуг "все включено" на курортах Краснодарского края уже доказало свою эффективность. Сегодня в регионе по такой системе работают 43 гостиницы и отеля Сочи, Анапы, Геленджика и Туапсинского района. Это на 40% больше, чем в прошлом году. На сегодняшний день на наших курортах сосредоточено наибольшее в России количество таких средств размещения, – подчеркнул министр.

Как сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, эффективность работы по системе "все включено" подтвердили и присутствовавшие на круглом столе отельеры – представители крупных средств размещения, в том числе сетевых, работающих на Кубани. По их словам, загрузка таких гостиниц в высокий сезон достигает практически ста процентов, а в низкий – около 90 процентов. Не работающие в этом формате отели такой популярностью похвастаться не могут.

При этом стоимость размещения в таких отелях вполне конкурентоспособна. По данным отельеров, в среднем цена в трехзвездочной гостинице, которая работает по системе "все включено", в пик сезона на одного человека составляет от 3500 рублей в сутки, в низкий сезон – от 1800 рублей.

– Благодаря высокой популярности системы "все включено", ее использование позволяет повысить уровень сервиса и качества, гарантированно увеличить поток туристов в объекты санаторно-курортного комплекса и обеспечить их круглогодичную загрузку. Кроме того, повсеместное распространение этой системы в регионе позволит усилить позиции курортов Краснодарского края на мировом рынке туристских услуг, – заметил Христофор Константиниди.

Напомним, что в рамках пятого по счету форума SIFT проходит более 20 мастер-классов, семинаров-тренингов, бизнес-игр, панельных сессий и других деловых мероприятий. Основная тема его деловой повестки – конкурентоспособность национального турпродукта и межрегиональная интеграция.

SIFT проводится 22-23 ноября при содействии Федерального агентства по туризму, администрации Краснодарского края, Российского Союза Туриндустрии, Ассоциации Туроператоров России и краевой Торгово-промышленной палаты.





Статьи

22.11.2018 00:00

На пленарном заседании форума SIFT обсудили направления межрегиональной интеграции в туризме

Сегодня в олимпийской столице стартовал Международный туристский форум SIFT. Мероприятие открылось пленарным заседанием, главной темой которого стали вопросы развития черноморских курортов в разрезе межрегиональной интеграции.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}