Праздник вкуса Ikra Festival пройдет на курорте "Роза Хутор" в период с 28 февраля по 3 марта.
На одной площадке соберутся звезды мировой и российской гастрономии: Мэтт Орландо, Зайю Хасегава, Исаак МакХейл, Энрико Криппа, Жоан Рока, Владимир Мухин, Дмитрий Зотов, Анатолий Казаков, Виталий Истомин, Артем Лосев, Георгий Троян и Владимир Чистяков.
Как сообщают организаторы мероприятия, миссия международной гастрономической платформы IKRA – создание диалога между профессионалами индустрии, формирование образовательной площадки для обмена опытом на международном уровне, поиск и поддержка российских гастрономических инноваций и развитие внутреннего туризма. Фестиваль следует всем современным гастрономическим трендам: ответственному потреблению, выбору органических и локальных продуктов. Организаторы сотрудничают только с лучшими поставщиками.
Как передает пресс-служба Администрации города-курорта Сочи, насыщенная программа начнется с приветственного ланча от известного в мире русского шефа Владимира Мухина, занявшего 15-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Вечером фестиваль торжественно откроется гала-ужином. Молодые и талантливые шефы вместе с Владимиром Мухиным покажут театрализованный гастрономический перформанс, срежиссированный Андреем Савельевым. Ярким завершением гала-ужина в честь открытия нового сезона IKRA станет Courvoisier Celebration Moment с фейерверком.
В следующие два дня гостей фестиваля ожидают ужины. Так, 1 марта Владимир
Мухин, и легендарный Жоан Рока, обладатель второго места в рейтинге The World’s
50 Best Restaurants вместе приготовят ужин под названием Masters of Taste. А
шефы Георгий Троян и Антон Ковальков приготовят ужин вместе с шотландцем
Исааком МакХейлом. Дмитрий Зотов разделит кухню с Энрико Криппа – шефом из
Альбы. Это и многое другое ожидает любителей гастрономического туризма.