Курорт "Горки Город" завершил горнолыжный сезон снежной велогонкой

15.05.2019
Курорт "Горки Город" завершил горнолыжный сезон снежной велогонкой

В минувшее воскресенье, 12 мая, курорт "Горки Город" закрыл зимний сезон катания 2018/2019, завершив тем самым горнолыжный сезон в Красной Поляне Сочи.

Кульминацией последнего зимнего дня в горах стала гонка на велосипедах "Мегалавина" с массовым стартом на снежной высоте 2200 метров над уровнем моря и финишем на "летней" высоте 960 метров. Чемпион гонки преодолел 5-километровую дистанцию на смешанной трассе за 9 минут 45 секунд. Победить рекорд прошлых сезонов 7 минут 12 секунд в этом году было очень сложно: благодаря обильным снегопадам весной снежный покров еще лежит на склонах до высоты 1500 метров, что затрудняло развитие скорости на этом участке пути.

По данным пресс-службы курорта, за зимний сезон в "Горки Городе" побывали более 650 тысяч гостей. Таким образом, прирост гостевого потока составил почти 10% по сравнению с прошлым годом. Интерес к зимнему отдыху в "Горки Город" поддерживала в первую очередь насыщенная программа фестивалей и мероприятий курорта, а также открывшиеся в шаговой доступности от канатной дороги сетевые отели международных брендов.

Отметим, что с 13 мая на курорте "Горки Город" стартовала профилактика канатных дорог перед открытием летнего сезона, которое состоится 1 июня.





Статьи

27.06.2018 00:00

В сочинских горах сойдёт летняя «Мегалавина»

Массовый спуск на горных велосипедах с отметки 2200 метров состоится 1 июля 2018 года на курорте «Горки Город». Традиционная «Мегалавина» станет финалом II этапа Кубка Школы Маунтинбайка MtbSochi.ru, который стартует в «Горки Байк Парке» днем ранее, 30 июня. Ожидается, что в экстремальном велоспуске примут участие около 50-ти человек.

07.06.2019 00:00

Летний сезон открыли на курорте "Горки Город"

Летний сезон на курорте "Горки Город" в Красной Поляне стартовал 1 июня и продлится до конца осени. В этом году подготовлена масса спортивных и развлекательных мероприятий.

06.07.2018 00:00

В Сочи появилась «Гора Легенд»

Сегодня, 6 июля, на курорте «Горки Город» открыли первую и единственную внедорожную трассу «Mercedes-Benz» в России. Она была построена по образцу специальной тестовой трассы на горе Шёкль, которая находится недалеко от завода по производству автомобилей G-Класса в австрийском городе Грац. Трасса «Гора Легенд» расположена на отметке 960 метров всесезонного и горного курорта.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}