Красная Поляна обзавелась масштабным арт-объектом от Покраса Лампаса

28.10.2019
Красная Поляна обзавелась масштабным арт-объектом от Покраса Лампаса

Огромная роспись известного художника-каллиграфутуриста появилась на площади в горах курорта — на высоте 960 метров. Объект представляет из себя каллиграфический посыл миру: текст посвящен объединению современной культуры, искусства, природы и спорта.

Холстом для совместного проекта Покраса Лампаса и курорта "Красная Поляна" послужила главная площадь на Поляне 960 как точка притяжения людей со всего мира, приезжающих наслаждаться отдыхом в горах. Роспись заняла пространство 960 м2 и, следуя архитектуре площади, выстроена по кольцевой композиции из нескольких кругов с текстом на русском и английском языках, рассказывает пресс-служба курорта. 

В едином переводе заключена главная фраза: "Мы создаем новую визуальную культуру". Рассматривая роспись, можно также увидеть в сплетении форм букв отсылки к мировым культурам и письменностям. Шифр от одного из самых ярких представителей современного искусства объединяется с новой концепцией развития курорта "Красная Поляна" и поддерживает бренд в стремлении к современной коммуникации с гостями курорта.

Ранее, в сентябре 2019, на премии "GQ Человек года" в Москве генеральный директор курорта "Красная Поляна" Андрей Круковский и директор по стратегическому развитию курорта Ольга Филипенкова вручили Покрасу Лампасу специальную награду "Особый Почерк", отметив культурные достижения известного каллиграфиста, где и заявили о намерении создать в горах совместный проект с художником. В этот вечер Покрас Лампас также получил премию и в номинации "Открытие года".


ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

07.06.2019 00:00

Летний сезон открыли на курорте "Горки Город"

Летний сезон на курорте "Горки Город" в Красной Поляне стартовал 1 июня и продлится до конца осени. В этом году подготовлена масса спортивных и развлекательных мероприятий.

26.04.2019 00:00

Курорт "Горки Город" запускает самый высотный и длинный зиплайн в России

Отправиться в полет длинной 1027 метров и высотой 2000 метров на захватывающем аттракционе Gorky Fly можно будет уже 1 мая. Безопасность обеспечивает специально привезенное австрийское оборудование, которое установлено на всемирных зиплайнах, включая дубайский X line Dubai.

06.12.2017 13:00

В зимний сезон горнолыжные курорты Кубани примут порядка миллиона туристов!

Организацию работы горного кластера Сочи обсудили в ходе совместного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в регионе. В ходе совещания было отмечено, что в Сочи к приему гостей в период зимнего сезона готовы свыше двух тысяч средств размещения общей емкостью около 80 тысяч номеров. В горном кластере будут функционировать 57 канатных дорог и 120 трасс общей протяженностью более 148 км. Пропускная способность канатных дорог составляет порядка 28 тысяч человек в час.

07.12.2016 11:17

В горах Сочи дан старт лыжному сезону

Курорт «Горки Город» традиционно первым среди курортов Красной Поляны открывает свои трассы для лыжников и сноубордистов.