В поездах могут оборудовать тамбуры для курения

12.11.2014
В поездах могут оборудовать тамбуры для курения

Президент РЖД Владимир Якунин предложил выделить в поездах один-два тамбура для курения. По его мнению, особенно актуально это нововведение для составов, которые находятся в пути несколько суток.

Антитабачный закон, вступивший в силу 1 июня 2014 года, регламентирует, что пассажирам этого наземного вида транспорта (речь идет о составах дальнего следования) запрещено курить в тамбурах. Это можно делать лишь на ж/д станциях, на которых поезд стоит не менее пяти минут. Кроме того, согласно закону, штрафовать россиян за курение в неположенном месте могут лишь сотрудники правоохранительных органов.

– Приходилось слышать про новую "услугу": у некоторых проводников за 100 рублей можно покурить в туалете. Все это говорит о том, что категорический запрет создает проблему. Полагаю, что она могла бы быть разрешена путем, например, выделения для курения нескольких специальных тамбуров – не в каждом вагоне, а в одном-двух на состав, – цитирует ТАСС слова Владимира Якунина.

Ранее РЖД объявило о готовности запустить спецвагоны с улучшенной системой вентиляции для курильщиков в поездах дальнего следования, если в антитабачный закон будут внесены соответствующие смягчающие поправки. При этом билеты в такие вагоны обойдутся курильщиком на 10-20% дороже.





Статьи

25.03.2015 09:43

Безбилетников в электричках станут штрафовать через суд

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, который повышает штрафы за безбилетный проезд на железнодорожном транспорте и позволит взыскивать их через суд.

03.04.2015 12:02

Сочи и Ростов-на-Дону могут связать скоростные "Ласточки"

Скоростной электропоезд "Ласточка" могут пустить из Сочи в Ростов-на-Дону.

20.11.2014 10:01

Власти Кубани решат с РЖД вопрос с сокращением электричек "Ласточка"

Власти Краснодарского края планируют договориться с РЖД по вопросу о сокращении пригородных электричек "Ласточка".


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}