Детей в автобусах пока будут перевозить по старым правилам

03.07.2015

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым вносится ряд изменений в "Правила организованной перевозки группы детей автобусами". Главное из них – новая отсрочка для пункта три, предписывающего использование только автобусов не старше 10 лет.

Требование, которое практически невозможно выполнить, год назад уже было отсрочено благодаря усилиям Российского Союза Туриндустрии. На этот раз оно успело вступить в силу 1 июля, Однако на практике так ине было использовано: Минкульт добился отсрочки.

Участники рынка считают, что на текущий сезон это спасение для транспортных компаний и туроператоров, занимающихся детским отдыхом. Но за один дополнительный год на рынке детских перевозок ничего не изменится: в России 70% парка туристических автобусов старше 10 лет. Менять его невыгодно, да и невозможно — в силу экономической ситуации в стране. А автобус иностранного производства в среднем стоит более 15 мл. рублей. Причем эта сумма в последние месяцы только увеличивалась из-за падения рубля и необходимости уплаты таможенной пошлины 18% на туристические автобусы, произведенные за рубежом. Таким образом новый транспорт окупится почти за 35 лет, пишет ratanews.ru.

Эксперты ожидают, что следующим летом рынок детского отдыха снова ожидает нервотрепка по поводу скорого вступления в силу пункта три.





Статьи

01.07.2015 14:43

С июля стало сложнее перевозить детей в автобусах

С сегодняшнего дня, 1 июля, в России вступают в силу новые условия перевозки в автобусах организованных групп детей численностью более восьми человек.

07.05.2013 10:34

РЖД передумали оборудовать курилки в поездах дальнего следования

РЖД отказались от идеи оборудовать специальные места для курения в поездах дальнего следования.

06.04.2012 10:53

Летом РЖД запустят 150 "детских поездов"

Для перевозки подростков к местам отдыха и обратно РЖД летом пустит более 150 "детских" поездов. Всего планируется перевести 500 тысяч детей.

01.11.2013 11:02

Правительство России одобрило штрафы за езду по "олимпийским" полосам

Правительство ввело специальные полосы на автодорогах Сочи для олимпийского транспорта, кроме отдельных отведенных для него трасс. Также оно определилось с новыми дорожными знаками и разметкой и одобрило штрафы за езду по "олимпийским" полосам".


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}