Детей в автобусах пока будут перевозить по старым правилам

03.07.2015

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым вносится ряд изменений в "Правила организованной перевозки группы детей автобусами". Главное из них – новая отсрочка для пункта три, предписывающего использование только автобусов не старше 10 лет.

Требование, которое практически невозможно выполнить, год назад уже было отсрочено благодаря усилиям Российского Союза Туриндустрии. На этот раз оно успело вступить в силу 1 июля, Однако на практике так ине было использовано: Минкульт добился отсрочки.

Участники рынка считают, что на текущий сезон это спасение для транспортных компаний и туроператоров, занимающихся детским отдыхом. Но за один дополнительный год на рынке детских перевозок ничего не изменится: в России 70% парка туристических автобусов старше 10 лет. Менять его невыгодно, да и невозможно — в силу экономической ситуации в стране. А автобус иностранного производства в среднем стоит более 15 мл. рублей. Причем эта сумма в последние месяцы только увеличивалась из-за падения рубля и необходимости уплаты таможенной пошлины 18% на туристические автобусы, произведенные за рубежом. Таким образом новый транспорт окупится почти за 35 лет, пишет ratanews.ru.

Эксперты ожидают, что следующим летом рынок детского отдыха снова ожидает нервотрепка по поводу скорого вступления в силу пункта три.





Статьи

01.07.2015 14:43

С июля стало сложнее перевозить детей в автобусах

С сегодняшнего дня, 1 июля, в России вступают в силу новые условия перевозки в автобусах организованных групп детей численностью более восьми человек.

14.04.2017 11:20

«Единый билет» свяжет Сочи и Абхазию

АНО "Единая транспортная дирекция" при партнерстве "РЖД" и ряда российских авиакомпаний планирует запустить проезд в Абхазию по "единому билету" с железнодорожного вокзала Адлер через аэропорт Сочи.

02.10.2015 09:42

Электронные билеты на междугородные автобусы можно будет купить через интернет

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) начинает реформу системы продаж электронных билетов в Сети на междугородные автобусы в России.

03.06.2015 15:00

Дорога в Крым

Прошлый курортный сезон вскрыл многие транспортные проблемы: желание приехать в Крым было у многих россиян, но возможность добраться до полуострова была ограничена. Если раньше основной пассажиропоток шел через железную дорогу, то в 2014 году альтернативой стала Керченская паромная переправа. В сезоне-2014 путь туристов облегчали: катамараны, дополнительные паромы, запуск поезда через Керченский пролив, регулировка очередей на переправе, формирование лагерей в местах скопления машин, прохождение вне очереди организованных групп отдыхающих. Но все равно автолюбители томились в многочасовых пробках. Что ждет путешественников этим летом?


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}