Минкультуры России намерено ввести безвизовый въезд для зрителей спортивных событий

23.11.2012
Минкультуры России намерено ввести безвизовый въезд для зрителей спортивных событий

Министерство культуры России собирается предложить законопроект, предусматривающий безвизовый въезд на территорию РФ для участников и зрителей спортивных и культурных событий.

Как отметила заместитель министра культуры Алла Манилова, курирующая туризм, люди, купившие на такие мероприятия билеты, могут пребывать на территории нашей страны и без въездной визы в течение 10 дней.

Законопроект также предусматривает аналогичные сроки пребывания для участников международных деловых мероприятий. Конкретных сроков реализации законопроекта чиновники пока не называют. Ожидается, что документ будет принят в 2013 году.

Также,  власти собираются предоставлять 72-часовой безвизовый въезд в Россию транзитным пассажирам по аналогии с иностранными гражданами - участниками круизов, сообщает Travel.ru. Предложение это не является новацией: почти год назад Ростуризм уже озвучивал его. Сроки реализации идеи пока также не называются.





Статьи

03.11.2017 00:00

В Краснодарском крае обсудили эффективность мер государственной поддержки малых предприятий курортной сферы

Более 350 представителей краевых институтов поддержки предпринимательства, учредителей малого и среднего бизнеса приняли участие в конференции. Модератором пленарного заседания стал министр курортов региона Х. Константиниди.

23.08.2013 10:23

Ростуризм утвердил форму решения об оказании "Турпомощью" экстренной помощи туристам

Утверждена форма решения об оказании экстренной помощи туристам, которую будет использовать "Турпомощь", сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

10 советов туристам: как не стать жертвой мошенников

Ежегодно в преддверии летнего сезона на туристическом рынке появляются недобросовестные фирмы. Как избежать встречи с ними и приобрести тур у надежной турфирмы?

02.11.2012 10:39

С 1 ноября новые туроператоры обязаны платить взносы в компенсационный фонд

Вчера, 1 ноября, вступили в силу поправки в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в РФ". Согласно документу, новый туроператор должен платить обязательные взносы в компенсационный фонд Объединения туроператоров в сфере выездного туризма.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}