KaZantip намерен вернуться в Крым

17.06.2015
KaZantip намерен вернуться в Крым

Молодежная "техно-хаус" тусовка KaZantip может вернуться в 2015 году на свое традиционное место проведения – поселок Поповка в Крыму. Но проект может сменить название на Befooz.

– "Праздник состоится при любой погоде. От количества поданных заявок зависит размер территории, которую будем "оживлять" в Поповке с 31 июля по 16 августа, количество танцполов, лайнап и многое другое, – написал на своей странице в Facebook президент Республики KaZantip Никита Маршунок.

Несмотря на объявленные даты проведения, остается открытым вопрос с получением разрешения на проведение мероприятие от крымских властей. По информации местных СМИ, KaZantip якобы получил неофициальное предложение от местных чиновников вновь приехать на полуостров. Глава администрации Евпатории Андрей Филонов заявил, что 40 тысяч дополнительных туристов не будут лишними для региона. Между тем, председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что пока не знает о проекте.

KaZantip, проводившийся в Крыму с 1991 года, прошлым летом после воссоединения полуострова с Россией переехал на грузинский курорт Анаклия. Но проект встретил "резкое неприятие грузинской православной общественности". Сходная ситуация произошла и с площадкой в Камбодже, сообщает krymedia.ru. В феврале 2015 года, дав предварительное согласие, за две недели до проведения мероприятия, власти этой страны отказали организаторам. "Провинциальная администрация, проверив сайт компании, заключила, что ее фестивалю деятельность может считаться направленной против кхмерских обычаев, культуры и национальной гордости", – говорится в письме МИДа Камбоджи и властей города Сиануквиль, размещенном на сайте KaZantip.

Под мероприятие, которое уже должно было пройти в Камбодже, гостям уже были проданы "визы на право пересечения границы государства KaZantip". Так устроители называют плату за посещение мероприятия. Никита Маршунок пообещал, что их можно будет использовать на Befooz в Крыму. Нужно лишь подтвердить свое участие.





Статьи

21.08.2014 18:54

KUBANA-2014: Впечатления. День шестой. И последний …

19 августа в истории фестиваля KUBANA была поставлена финальная точка. Во всяком случае, его продюсер Илья Островский на последней и единственной за все время фестиваля пресс-конференции еще раз подтвердил, что прекращает работу над KUBANA по ряду непреодолимых обстоятельств.

09.07.2014 13:57

Команду Krooked Treez вновь пригласили на KUBANA-2014

Команда Krooked Treez, полюбившаяся всем гостям Полуострова Свободы, снова приедет на Международный музыкальный фестиваль KUBANA-2014.

10.12.2013 12:18

KUBANA стала финалистом премии European Festival Awards

Международный музыкальный фестиваль KUBANA вышел в финал престижной премии European Festival Awards в номинации Best Medium-Sized Festival.

© 2019 5туристов.ру