Составлен рейтинг лучших в России мест для фрирайда

11.01.2017
Составлен рейтинг лучших в России мест для фрирайда

Аналитическое агентство "ТурСтат" опубликовало рейтинг самых популярных в России мест и курортов для фрирайда (катания на горных лыжах и сноуборде) в 2017 году.

Критериями отбора стали популярность курорта, отзывы туристов в зимний сезон, а также качество снежного покрова.

По данным агентства, за последние пять лет число российских поклонников фрирайда выросло в десять раз. Фрирайд является одним из быстроразвивающихся зимних видов спорта и отдыха в России.

В десятку самых лучших и популярных мест России для фрирайда входят Мамай (Байкал, Бурятия), Приисковый (Хакасия), Аджигардак (Башкирия), Шерегеш (Кемеровская область),Приэльбрусье (Чегет, Кабардино-Балкария), Красная Поляна (Сочи), Домбай (Карачаево-Черкесия), Хибины (Кировск, Мурманская область), Медвежий (Горный, Хабаровский край) и Камчатка.

Главными показателями успешного фрирайда являются умение хорошо кататься, ориентирование на горе и местности, а также быстрое реагирование на нештатные ситуации, например, сход снежной лавины или падение в глубой снег при спуске, ведь при фрирайде высота снежного покрова может достигать от 2 до 5 метров.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите.




Статьи

23.03.2015 12:40

QUIKSILVER NEW STAR CAMP 2015 открылся!

В горах Сочи, на территории всесезонного курорта "Горки Город" и и спортивно-туристического комплекса «Горная карусель», 20 марта открылся сноубордический лагерь Quiksilver New Star Camp 2015.

19.01.2015 15:06

Курорт "Роза Хутор" принял своего миллионного гостя

Всесезонный горный курорт "Роза Хутор" встретил своего миллионного гостя, начиная с первого дня работы. Им стал инженер-программист из Тюмени Сергей Грибоедов.

10.10.2013 10:29

Зимние развлечения Красной Поляны

Популярный среди туристов-экстремалов горнолыжный курорт Красная Поляна считается зимней жемчужной Сочи. Наряду с Олимпийским парком здесь в 2014 году пройдут некоторые виды соревнований программ XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр.

© 2018 5туристов.ру