Путин поручил контролировать обслуживание авиапассажиров в Сочи

17.09.2013
Путин поручил контролировать обслуживание авиапассажиров в Сочи

Президент России Владимир Путин выразил озабоченность качеством обслуживания пассажиров в международном аэропорту Сочи. Глава государства потребовал наладить жесткий государственный контроль в этом вопросе.

Сочинским аэропортом управляет компания "Базел-авиа". "На октябрь назначена сертификация, которая должна подтвердить заявленную пропускную способность аэропорта 2800 пассажиров в час", – рассказал глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко во время блиц-совещания с ответственными за подготовку к Олимпийским играм.

Глава государства отметил, что по его сведениям, уже есть жалобы на качество обслуживания в аэропорту курорта. "Нужно обеспечить качество обслуживания. Кто за этим следит?", – цитирует Путина РИА Новости. Чернышенко сообщил, что контролем занимается госкомиссия по подготовке к Олимпиаде.

Президент дал задачу – "подумать и предложить, кто за этим должен наблюдать, следить". Он сказал, что не против того, что аэропортом управляет частная компания, но намерен "понять, кто будет контролировать качество в будущем". Чернышенко заверил, что оргкомитет в курсе возникших проблем с приемом пассажиров, и пообещал, что организаторы игр вместе с собственником аэропорта сделают все необходимое, чтобы обеспечить людям безопасность и комфорт.

Вице-премьер России Дмитрий Козак уточнил, что за качество оказания услуг аэропорта отвечает собственник, а контроль осуществляет Росавиация. Во время подготовки к зимним Играм создан оперативный штаб по контролю за качеством транспортного обслуживания во главе с министром транспорта.

Чернышенко также отметил, что на случай нелетной погоды в дни Олимпиады-2014 самолеты будут готовы принять Москва, Краснодар и Минеральные Воды. Также наотове будут поезда для доставки болельщиков.






Статьи

16.10.2015 14:32

Аэропорт Бельбек в Севастополе получит гражданский сектор

Севастопольский аэропорт Бельбек будет находиться в совместном использовании Минобороны России и гражданских властей. Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

15.04.2014 10:30

Правительство России просубсидирует авиаперевозки из Иркутска в Сочи

Правительство РФ начинает субсидирование авиаперевозок из Иркутска в Сочи и Санкт-Петербург. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}