Первые пассажиры воспользовались пересадочными билетами в Крым

05.05.2014

Российские железные дороги сообщили о первых результатах продаж пересадочных билетов (поезд, автобус, паром) из различных городов страныв Крым. За первые пять дней пассажиры приобрели немногим менее 700 билетов на различные даты.

Пассажиров в первые дни начала действия схемы оказалось сравнительно немного – 24 человека 1 мая и 79 человек 2 мая. Они смогли прояснить детали работы маршрута в направлении Крыма.

Пассажиров, имеющих стыковочные билеты, по приезде в Анапуили Краснодар на платформе встречали сотрудники РЖД. Они организовывали пересадку в микроавтобусы, направляющиеся в сторону паромной переправы. При этом у пассажира, насколько можно судить, нет возможности выбора автобусного рейса – конкретному поезду в созданной схеме соответствует строго определенное отправление автобуса.

По прибытии в Порт Кавказ микроавтобусам приходится объезжать длинную очередь автомобилистов: время ожидания обычных машин в пробке перед погрузкой на паром в эти дни достигает суток. Администрация Краснодарского края даже вынуждена была оборудовать там несколько "пунктов питания" и медпункт, а также организовала дежурство машин скорой помощи. Кроме того, власти построили там сцену, на которой выступали кубанские творческие коллективы.

По свидетельствам очевидцев, обстановка перед переправой довольно напряженная - микроавтобус неоднократно останавливают водители других машин, пытающиеся не допустить кого-либо на паром вне очереди. Тем не менее автобусы все же довозят пассажиров без очереди до парома, который переправляет их в Крым, сообщает РБК.

На том берегу пассажиров должен забирать другой микроавтобус, развозящий по городам Крыма. Первым пассажирам пришлось ждать его несколько часов, а некоторые не дождались его вовсе. Расчетное общее время переезда двумя автобусами и паромом составляет приблизительно 6-10 часов в зависимости от рейса и пункта назначения.

По-прежнему не вполне ясным остается механизм обратной поездки, а также места приобретения таких стыковочных билетов в самом Крыму. Также не ясны порядок действий и права пассажиров в случае срыва стыковки – к примеру, опоздания автобуса в Анапу или Краснодар из-за сбоя в движении паромов, передает Travel.ru.

С 28 апреля пассажир, покупающий в железнодорожной кассе билет до Анапы или Краснодара, вправе потребовать оформления дополнительного талона для дальнейшей поездки в Крым. Талон можно получить только в кассе одновременно с покупкой билета. Соответственно требуемый железнодорожный билет купить в интернете невозможно.

Стоимость талона из Анапы составляет: до Керчи – 150 рублей, до Симферополя, Ялты, Судака, Феодосии – 350, Евпатории – 420, Севастополя – 430. Цена из Краснодара на 400 рублей выше. Оформление талонов возможно минимум за сутки до отправления поезда, возврат - минимум за 12 часов. При этом пассажир получает два дополнительных бланка –квитанцию на стыковочную перевозку и посадочный талон на автобус.





Статьи

25.04.2014 15:42

Туристам рекомендуют добираться в Крым общественным транспортом

В связи с началом курортного сезона и наплывом автотранспорта, направляющегося в сторону Крыма, Единая транспортная дирекция рекомендует жителям и гостям полуострова добираться на курорты общественным транспортом.

22.04.2014 15:37

Комбинированные билеты в Крым вскоре появятся в продаже

В ближайшем будущем пассажиры смогут приобрести в железнодорожных кассах так называемые комбинированные билеты, в которые включена поездка до Крыма на всех видах транспорта.

09.04.2014 09:15

Единый билет до Крыма этим летом будет стоить 6 тысяч рублей

Единый билет на поезд, паром и автобус до Крыма этим летом будет стоить около 6 тыс. рублей. Такую предварительную оценку дал заместитель гендиректора "Транспортной дирекции" Сергей Мирошник.

07.04.2014 09:36

Единый билет на поезд, автобус и паром в Крым появится летом

Минтранс разрабатывает единый билет, по которому можно будет добраться из Краснодарского края до Крыма. Он объединит в себе такие виды транспорта, как поезд, автобус и паромы.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}