СМИ сравнили туристический спрос на Крым и Сочи

16.05.2016
СМИ сравнили туристический спрос на Крым и Сочи

Сочистал для российских туристов более популярной альтернативой Турции и Египту, чем Крым, пишет издание "Коммерсант".

Продавцы авиабилетов уже зафиксировали падение спроса на перелеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников до 25%. Туроператоры ждут, что в 2017 году остановится рост и в организованном туризме. По оценкам компании "Связной-Тревел", если в 2015 году на это направление приходилось половина бронирований, то сейчас не более 35%. Попробовав отдыхать в Крыму, российские туристы все чаще отдают предпочтение более развитой инфраструктуре Сочи.Коммерческий директор компании Андрей Осинцев называет снижение ожидаемым. "Мы прогнозировали этот эффект по итогам прошлогоднего летнего сезона: инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет, и многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха",— пояснил ситуацию Андрей Осинцев. По его словам, также возросла популярностьАнапы и Геленджика, которые переместились на третье место в рейтинге наиболее востребованных направлений. Год назад эти черноморские курорты Кубани занимали восьмую строчку. Среди других российских направлений выделяется Калининград, на который в этом году приходится 2% в общей структуре продаж.

Падение популярности авиарейсов в Симферополь заметили и в других агентствах. Например, по данным сервиса Biletix, продажи авиабилетов по этому направлению на летний сезон 2016 года сократились на 7,5% при удорожании среднего чека на 23%.

Чиновники надеялись на активный рост туристического спроса на Крым в 2016 году и связывали его с установленным в конце 2015 год ограничением для туроператоров на продажу путевок в Турцию и закрытием авиасообщения с Египтом. Но, по оценкам Сергея Ромашкина, основателя и генерального директора туроператора "Дельфин", переориентироваться на российские курорты готовы не более 20% туристов, ранее выбиравших эти направления. В подавляющем большинстве случаев речь идет о Сочи, где "предлагается сопоставимый уровень сервиса". 

Напомним, что официально курортный сезон на Кубани стартует 28 мая. 



ФОТОГАЛЕРЕЯ

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

03.10.2014 10:20

С начала года Крым принял более трех миллионов туристов

С начала 2014 Крым принял более трех миллионов туристов. Об этом сообщила министр курортов Республики Крым Елена Юрченко.

16.09.2015 11:16

Крым принял более 3,4 млн туристов с начала года

С начала 2015 года Крым посетили более 3,4 млн туристов. Это на 37% больше, чем за такой же период прошлого года. Об этом в отчете в Госсовете Крыма по итогам полутора лет работы крымского правительства заявил глава региона Сергей Аксенов.

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}