Аэропорт Бельбек в Севастополе получит гражданский сектор

16.10.2015
Аэропорт Бельбек в Севастополе получит гражданский сектор

Севастопольский аэропорт Бельбек будет находиться в совместном использовании Минобороны России и гражданских властей. Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

По его словам, гражданский сектор у аэродрома Бельбек будет. Правительство Севастополя с минобороны РФ уже подписали договор об его совместном использовании.

В 2015 году с Бельбека летали чартерные рейсы, а в 2016 году планируют запустить регулярные перевозки. Однако для этого нужно построить аэровокзал, перрон, выполнить требования по безопасности полетов гражданской авиации, сообщает "Крыминформ".

Ранее заместитель директора департамента экономики правительства Севастополя Алексей Попов сообщил о том, что правительство города ищет инвесторов на 2,9 млрд рублей для развития аэропорта Бельбек.





Статьи

17.09.2013 11:14

Путин поручил контролировать обслуживание авиапассажиров в Сочи

Президент России Владимир Путин выразил озабоченность качеством обслуживания пассажиров в международном аэропорту Сочи. Глава государства потребовал наладить жесткий государственный контроль в этом вопросе.

07.03.2014 10:28

В аэропорту Сочи планируют ввести режим "открытого неба"

Российское правительство рассматривает возможность предоставления Международному аэропорту Сочи режима "открытого неба".

15.04.2014 10:30

Правительство России просубсидирует авиаперевозки из Иркутска в Сочи

Правительство РФ начинает субсидирование авиаперевозок из Иркутска в Сочи и Санкт-Петербург. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}
© 2021 5туристов.ру
Компании ООО "5 туристов.ру" принадлежит доменное имя 5turistov.ru на основании "Свидетельства о регистрации доменного имени" и товарный знак "ПЯТЬ ТУРИСТОВ" на основании "Свидетельства на Товарный Знак № 564866". Это подтверждает юридическую защиту прав, согласно статьям 1252 ГК РФ, 1484 ГК РФ и 1229 ГК РФ.