Абхазию и Крым может связать прямой морской транспортный коридор

10.11.2014

Между Крымом и Абхазией могут создать прямой транспортный морской коридор. Такое предложение озвучил премьер-министр Абхазии Беслан Бутба в рамках встречи с главой полуострова Сергеем Аксеновым.

По словам Бутбы, эти две территории схожи и благодаря климатическим условиям, и основным отраслям экономики – туризму и сельскому хозяйству.

– Чтобы не ссориться, к кому приедут туристы, нужно сделать транспортное сообщение между нами. Всем будет выгодно. – цитирует Крыминформ слова Бутбы.

Кроме того, премьер-министр предложил построить в новом регионе России завод по бутилированию воды стоимостью $10 млн, а также использовать абхазский щебень для возведения моста через Керченский пролив.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

02.10.2012 14:53

Миссия ЮНЕСКО побывала в Адыгее

В Адыгее на днях побывала миссия ЮНЕСКО. В ее состав вошли два эксперта — Ги Дебонне из центра Всемирного наследия ЮНЕСКО и Эрве Летье из Международного союза охраны природы, а также представители Минприроды России и ОАО «Курорты Северного Кавказа».

19.10.2015 07:48

Прямое авиасообщение между Сочи и городами Китая могут запустить летом 2016 года

Между Сочи и китайскими городами Пекин и Гуанчжоу могут запустить прямое авиасообщение летом 2016 года, когда для этого появятся необходимые условия. Такое заявление сделал заместитель управляющего директора по туризму международного аэропорта Сочи Дмитрий Заикин.

17.06.2014 10:39

Кубань будет сотрудничать с Казахстаном, Беларусью и Азербайджаном в области туризма

В Сочи состоялись переговоры министерства курортов и туризма Краснодарского края с руководителями ведомств в сфере туризма содружественных государств и представителями туристского сообщества


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}