В Ейске пройдет фестиваль вареников

18.07.2019
В Ейске пройдет фестиваль вареников

Гастрономический праздник "Ейский вареник", посвященный традиционному блюду русской, украинской и кубанской кухонь, состоится 21 июля в районном центре.

Стартует мероприятие у памятника варенику: на набережной курорта. Хор русской и казачьей песни откроет праздник шуточно-развлекательной программой "Похвала варенику". Любой желающий сможет принять участие в необычных соревнованиях по скоростному поеданию вареников "Ловкие челюсти" и "Молодецкая наша сила", а также по перетягиванию каната на приз "Супер вареник".

Как передает министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, на площадке "Вареничный торжок" можно купить вареники с любой начинкой, а в "Обжорном ряду" продегустировать блюда, приготовленные предприятиями и жителями города. За самые лучшие домашние вареники присуждается звание "Лучшая хозяюшка".

Кроме того, в течение всего дня на побережье будет идти концертно-развлекательная программа с песнями, шутками, конкурсами и розыгрышами. Завершением фестиваля станет выступление джазового оркестра "Ейск-Биг-Бэнд".





Статьи

01.04.2019 00:00

На Кубани подготовили ряд гастрономических мероприятий в мае

В Краснодарском крае начинается сезон летних активностей – регион готовится к событиям для желающих попробовать блюда и напитки кубанской кухни, увидеть колоритные выступления народных коллективов, приобрести южные сувениры и принять участие в мастер-классах.

06.03.2019 00:00

В Абрау-Дюрсо отметят Масленницу

Проводы зимы ознаменуются не только изобилием блинов, но и насыщенной шоу-программой. Празднования пройдут 10 марта на площади Александра II, начало мероприятия в 11:00.

20.06.2019 00:00

В "Атамани" пройдут гастрономические фестивали

Знаменитый этнографический комплекс в Темрюкском районе на следующие два месяца подготовил семь "вкусных" событий, отличающихся русской душой и кубанским колоритом.

03.09.2018 00:00

Фестиваль адыгейского сыра пройдет в конце сентября

Ежегодный праздник, девятый по счету, состоится 22 сентября у подножия хребта Уна-Коз, на берегу реки Белая, в непосредственной близости от заповедного плато Лагонаки в Республике Адыгея.