В Абрау-Дюрсо с 21 по 24 мая проходил Международный винно-гастрономический форум #Четыре воды.
Эксперты и участники рынка обсудили проблемы индустрии. Главной темой форума стал опыт создания и развития объектов винного и гастрономического туризма в Южном Федеральном округе. На круглых столах профессионалы обсудили вопросы формирования в России индустрии гастрономического туризма, создание региональных гастрономических брендов, способных привлекать туристов, а также специфику подготовки кадров для работы в отрасли.
Также состоялись открытые кулинарные мастер-классы, тематические ужины, дегустации ярмарки и экскурсии по винодельне. В парке на берегу озера свою натуральную продукцию на ярмарках представили фермерские хозяйства Краснодарского края, сообщает РБК.
На мастер-классах зрителей учили готовить необычные десерты итальянской, римской, английской и французской кухни, а также и создавать съедобные цветы. А самые любознательные гости смогли пройти по знаменитым горным тоннелям Русского винного дома "Абрау-Дюрсо".