Минкультуры РФ законодательно защитит малые отели и хостелы

09.10.2015
Минкультуры РФ законодательно защитит малые отели и хостелы

Министерство культуры России разработало проект закона, направленного на защиту малых отелей и хостелов. Об этом сообщила журналистам в Петербурге замминистра культуры Алла Манилова.

Она уверена, что закон о запрете размещения мини-отелей и хостелов в жилых домах не будет принят. Напротив – ведомство разработало и вносит другой закон, в защиту малых отелей.

Ранее депутаты Госдумы внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который запрещает размещать в жилых помещениях гостиницы и хостелы, передает ИА "Интерфакс".

С января 2015 года действует норма ГОСТ "Услуги средств размещения. Общие требования к хостелам", которая позволяет организовывать хостел в жилом помещении.





Статьи

23.11.2012 17:11

Деятельность мини-отелей в России станет легальной

Министерство культуры России намерено ввести в правовое поле мини-отели и прочие многочисленные малые средства размещения, а также сделать классификацию гостиниц в России обязательной.

15.03.2018 15:00

В Сочи состоятся выставки "Индустрия Гостеприимства и Развлечений" и "ExpoFood"

С 5 по 7 апреля в Сочи, в Гранд Отель "Жемчужина" состоится XVII специализированная выставка "Индустрия Гостеприимства и Развлечений" совместно с XIX выставкой продуктов питания и напитков "ExpoFood".

13.03.2012 09:55

Санатории Кубани получат к лету налоговые послабления

К лету на Кубани депутаты Законодательного собрания края должны принять закон, предусматривающий налоговые послабления для санаториев региона.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}