Владимир Путин об изоляции и продлении программы кешбэка на туры по России

18.12.2020
Владимир Путин об изоляции и продлении программы кешбэка на туры по России

В ходе большой пресс-конференции 17 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что локдаун (изоляция) в России вводиться не будет, а программу кешбэка на туры по России продолжат. Также было принято решение создать структуру, которая будет заниматься исключительно внутренним туризмом.

Программа кешбэка (частичного возврата средств) продолжится и будет расширена. Владимир Путин заверил:

Мы предусмотрели на возврат 15 млрд рублей, освоено только 1,2 млрд. Договорились с правительством, что никуда эти деньги не перераспределим, будем использовать неменьшие суммы и в следующем году, постараемся наращивать этот вид услуги.

По словам Владимира Владимировича, программа кешбэка "информационно не разошлась так, как нужно". В связи с этим планируется создать структуру, которая будет заниматься развитием внутреннего туризма. Президент также отметил:

В Южной Корее в области судостроения в свое время выстроили целую систему государственной поддержки, в том числе на уровне налогообложения. Потом они все нормализовали, когда отрасль выросла, и сейчас самые крупные тоннажные суда строятся именно в Южной Корее. То же самое Турция делала в отношении своей туристической области. Примерно в этом же направлении мы будем двигаться. Поддержка будет оказываться не только крупному бизнесу, но и региональному.

Также было сказано о том, что для введения локдауна нет необходимости. Остается неизвестно, когда откроют границы для выезда зарубеж. А в то время, когда границы закрыты, есть возможность отдыхать в своей стране.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

19.03.2021 00:00

Первые результаты третьего этапа кешбэка

Согласно данным Ростуризма, наиболее популярным направлением по числу бронирований в первые часы стала Республика Крым. Также в число лидеров вошли Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Калининградская и Тюменская области.

01.02.2021 00:00

Готовится третий этап программы кешбэка

К участию в третьем этапе программы кешбэка приглашаются туроператоры, гостиницы, санаторно-курортные предприятия и др. объекты. В рамках программы планируется продажа турпакетов, круизов и размещения в отелях вплоть до 20 июня 2021 года.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}