Жителей Краснодарского края освободят от тестов на COVID-19 при возвращении из Абхазии

21.04.2021
Жителей Краснодарского края освободят от тестов на COVID-19 при возвращении из Абхазии

Стало известно, что по возвращении из Республики Абхазия туристов обяжут сдавать ПЦР-тест на COVID-19. На сайте Ассоциации Туроператоров опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 09.04.2021, которое обязывает россиян, возвращающихся из Абхазии, проходить сдачу ПЦР-теста на коронавирус и уходить на трехдневную самоизоляцию в ожидании результата теста.


Всем гражданам РФ, которые посещают Абхазию, по возвращении необходимо будет:

  1. Заполнить анкету на интернет портале "Госуслуги".
  2. В течение трех дней сдать ПЦР-тест на COVID-19.
  3. Уйти в режим самоизоляции до получения результата теста.
  4. Загрузить результат на интернет портал "Госуслуги" в электронной форме.

За несоблюдение описанных требований россиянам грозят штрафы.

С 15 апреля Роспотребнадзор изменил требования для людей, прибывающих в Россию из-за рубежа. Теперь перед выездом за границу нужно будет заполнить анкету въезжающего из-за рубежа на интернет портале "Госуслуги". Эти требования касаются как тех, кто прибывает воздушным транспортом, так и тех, кто прибывает любыми другими способами.

Как указано в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора, от сдачи анализов на COVID-19 по возвращении из Абхазии освобождены:

  • члены экипажей транспортных средств
  • некоторые категории граждан РФ и Республики Абхазия (при условии краткосрочных визитов и осуществления в РФ трудовой деятельности или учебы)
  • жители Краснодарского края





Статьи

19.03.2021 00:00

Первые результаты третьего этапа кешбэка

Согласно данным Ростуризма, наиболее популярным направлением по числу бронирований в первые часы стала Республика Крым. Также в число лидеров вошли Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Калининградская и Тюменская области.

21.06.2021 00:00

В Севастополе заселиться в отели смогут только туристы с антителами к COVID-19

В Севастополе туристы при заселении в отель или гостиницу обязаны будут иметь при себе тест на антитела к ковиду или сертификат о прохождении вакцинации.

20.07.2021 00:00

Владимир Путин отменил указ, запрещавший полеты на египетские курорты

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому был отменен запрет на осуществление полетов в египетские города-курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада. Напомним, что запрет действовал с ноября 2015 года. Отмененный указ запрещал авиарейсы в указанные выше города после того, как над Синайским полуостровом взорвался самолет российской авиакомпании.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}