В Севастополе заселиться в отели смогут только туристы с антителами к COVID-19

21.06.2021
В Севастополе заселиться в отели смогут только туристы с антителами к COVID-19

В Севастополе туристы при заселении в отель или гостиницу обязаны будут иметь при себе тест на антитела к COVID-19 или сертификат о прохождении вакцинации.

Решение было принято на заседании регионального штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 17 июня 2021 года.



Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил:

В гостиницах расселять только при наличии сертификата о вакцинации или справки о наличии антител, для остальных размещение ограничить. Отрицательный ПЦР-тест в этом случае не работает. Надо подтвердить, что человек защищен антителами, а не только в данный момент не болеет, но может заболеть завтра. Это допускалось в прошлом году, когда не было вакцины.

Как отметил губернатор, для детей будут сделаны исключения. Также губернатор предложил в ближайшее время воздержаться от туристических поездок тем людям, которым по каким-то причинам противопоказана вакцинация.

Главный санитарный врач по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская заявила:

Отельеры должны понимать, что это делается в интересах их бизнеса. Если в гостинице будут выявлены случаи заболевания, то контактных направят в обсерватор на 14 дней, а если случаев будет много, то это приведет к закрытию всего отеля под обсервацию.





Статьи

10.09.2021 00:00

Досрочно завершен четвертый этап программы кешбэка

Ростуризм сделал обращение к туроператорам и объектам размещения "о досрочном завершении программы по стимулированию доступных внутренних туристических поездок", то есть четвертого этапа программы кешбэка на туры по России. Четвертый этап был остановлен в 01:00:00 (по мск) 10 сентября 2021 года. Транзакции, произведенные после указанного времени, для выплаты компенсаций не будут учтены.

19.03.2021 00:00

Первые результаты третьего этапа кешбэка

Согласно данным Ростуризма, наиболее популярным направлением по числу бронирований в первые часы стала Республика Крым. Также в число лидеров вошли Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Калининградская и Тюменская области.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}