Российские туроператоры переориентируют свой бизнес на крымское направление

27.02.2015
Российские туроператоры переориентируют свой бизнес на крымское направление

Такую тенденцию заметили организаторы ежегодной XXIV Туристской Выставки "Крым. Курорты. Туризм. – 2015".

Ежегодная международная туристическая ярмарка-выставка "Крым. Курорты. Туризм", которая в 2015 году состоится в 24 раз, в связи с тенденциями рынка меняет свой формат. Об этом сообщила председатель комитета по курортно-туристической и выставочной деятельности при Торгово-промышленной палате Республики Крым Мария Мальгина.

По ее словам, нынешнюю выставку проведут в формате "бизнес для бизнеса".

– В программе в этом году мы сделали основной упор на полезность тех мероприятий, которые будут проходить непосредственно вокруг выставки. Мы включили очень много семинаров, связанных с юриспруденцией, потому что одной из главных задач мы видим для себя адаптацию крымского турбизнеса к реалиям российского законодательства и понимания правовых основ ведения бизнеса в туризме, – пояснила Мальгина.

На предыдущих выставках упор был сделан на общение бизнеса с властью. На подобные ярмарки приглашались представители министерств и профильных комиссий, которые вели дискуссии, обсуждали с директорами объектов  волнующие проблемы отрасли. Сегодня бизнесу необходимы более активные действия. На данных мероприятиях задача максимум – заключить как можно большее количество договоров. Для чего турбизнесу и предоставляются подобные большие площадки.

По данным организаторов, в гостинице "Ялта-Интурист" на дни проведения ярмарки уже забронировано более 300 номеров. При этом 180 экспонентов подтвердили свое участие.
– Более 300 номеров заказано в гостинице с 4 по 6 марта. Это гости, которые регистрируются онлайн и приедут посмотреть. Люди переориентируют свой бизнес, и хотят увидеть Крым. Они продолжают с нами знакомиться, - подчеркнула один из организаторов ярмарки Светлана Новодацкая.

Одним из новшеств туристической выставки в нынешнем году станут "туристические гостиные", где туроператоры, отельеры могут пообщаться между собой ничего не внося за аренду мест, заявив себя только как профессионального покупателя. Онлайн-регистрация в этом году бесплатная. Каждый желающий, зарегистрировавшись на сайте, может попасть на выставку без всякого проходного билета.

По словам Новодацкой, цены на размещение стендов остались на уровне прошлого года. Организаторы также выделили 10 бесплатных мест для размещения операторов особо заинтересованных в начале взаимодействия с крымским рынком.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

28.11.2016 10:44

Размер курортного сбора не превысит 150 рублей в сутки

На совещания по вопросу разработки проекта федерального закона о курортном сборе озвучили максимальную сумму курортного сбора.

06.03.2015 10:29

Посетители выставки "Интурмаркет" смогут узнать все о новых маршрутах и турах Крыма

Крым – одно из самых востребованных направлений для отдыха в наступающем сезоне. Но многие профессионалы турбизнеса продолжают отмечать острую нехватку информации о регионе и его возможностях. Утолить информационный голод и почерпнуть все недостающие знания можно уже в марте, посетив объединенный стенд Крыма на Х Международной туристской выставке "Интурмаркет 2015".

01.09.2014 10:13

На выставку «Отдых LEISURE» приедет более 30 санаторно-курортных и туристических предприятий Крыма

По данным управления международного сотрудничества и имиджевой политики Министерства курортов и туризма Республики Крым, в работе выставки примут участие и такие крупные предприятия как "Солнечная Таврика", "Ялта-Интурист", "Пальмира-Палас", лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское" и другие.

08.10.2015 18:00

Россияне составляют 80% всех туристов Крыма

Россияне составляют 80% из общего числа туристов, отдыхающих в Крыму. Почти 10% гостей полуострова – украинцы. Такие данные привел министр курортов и туризма республики Крым Сергей Стрельбицкий.

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}