Александр Жуков: "Инвесторы не сожалеют о решении вкладывать средства в объекты и инфраструктуру Олимпиады 2014"

21.06.2010
Александр Жуков: "Инвесторы не сожалеют о решении вкладывать средства в объекты и инфраструктуру Олимпиады 2014"

Инвесторы не сожалеют о решении вкладывать средства в объекты и инфраструктуру Олимпиады 2014 года в Сочи. Заинтересованность инвестировать в случае выигрыша России права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года будет еще больше, считает вице-премьер России Александр Жуков, который отвечает в правительстве за вопросы спорта и проведения Сочинской Олимпиады.

"Мы, когда делали заявку по Сочи, говорили о многих вещах, в которые мало кто верил. Но в конечном итоге нам поверили и дали право на проведение Игр. Сейчас те инвесторы, которые пришли в Россию, они абсолютно об этом не жалеют", – сказал в прямом эфире телеканала "Россия 24" Жуков.

Он отметил, что в Сочи пришло частных инвесторов больше, чем ожидалвласти и, когда представляли заявку, передает РИА "Новости".

"Я уверен, что если мы получим право проведения футбольного чемпионата, то инвесторов будет еще намного больше", – считает Жуков.

По его словам, он принимал участие в "круглом столе", в ходе которого обсуждались эти вопросы.

"На нем были представители различных иностранных компаний, в том числе "Кока-Кола". Это один из крупнейших спонсоров многих спортивных соревнований, в том числе чемпионата мира по футболу, и они, конечно, с энтузиазмом относятся к этой идее", – сообщил вице-премьер.





Статьи

24.11.2008 11:44

Президент оргкомитета "Сочи-2014" выступил на Ассамблее Европейских олимпийских комитетов

21 ноября Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко выступил на Генеральной Ассамблее Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) в Стамбуле, где рассказал о прогрессе в ходе подготовки к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи.

13.06.2012 09:46

Комиссию МОК впечатлили результаты строительства олимпийских объектов в Сочи

Председатель Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клод Килли в ходе осмотра олимпийских объектов в Сочи вчера, 12 июня, остался под впечатлением от результатов строительства.

28.02.2011 09:23

"Олимпстрой" отберет 10 студенческих стройотрядов для работы в Сочи

Госкорпорация "Олимпстрой" проведет конкурс среди вузов страны и отберет 10 студенческих стройотрядов для работы в Сочи.

24.11.2011 18:12

Козак: строительство олимпийских объектов частными инвесторами не требует допзатрат из бюджета

Строительство олимпийских объектов частными инвесторами Сочи не требует дополнительных финансовых затрат из бюджета. Такое заявление сделал в Сочи вице-премьер Дмитрий Козак, комментируя сообщения в прессе о возможном удорожании инвестиционных проектов, реализуемых к Олимпиаде 2014 года.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}