Туристический кластер в Коктебеле потребует переноса части объектов с набережной

24.06.2015
Туристический кластер в Коктебеле потребует переноса части объектов с набережной

Реализация проекта туристического кластера в Коктебеле требует ревизии земельных участков и переноса части объектов с набережной.

По словам главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова, власти рассчитывают выйти на диалог с владельцами земельных участков и объектов в первой линии набережной курорта: такие кардинальные изменения в Коктебеле в первую очередь сыграют на них – будет больше посетителей и объема выручки.

В свою очередь главный архитектор Республики Крым Александр Кузнецов отметил, что опыт работы в Краснодаре и Геленджике позволяет применить наработки в Коктебеле. Он отметил, что в этих населенных пунктах было огромное количество договоров с владельцами объектов по приведению последних в порядок или их переносу.

Кузнецов напомнил, что изменениями в законодательную базу местные администрации получат инструмент для сноса без решения суда, пишет "Крыминформ".

– Речь будет идти о сносе тех объектов, которые опасны, находятся в охранных зонах и используются не по назначению. Самая главная задача – дать человеку возможность и не загонять в угол, в том числе, предусмотреть компенсации. Если мы будем говорить о бульдозерной политике – ничего не получится, – уточнил он.

В Коктебеле предполагается создать цельный туристический архитектурно-культурный кластер с учетом исторического, культурного и архитектурного наследия этого города. Помимо улучшения дорожной сети и строительства центральной канализации, проект предусматривает создание нового "старого города" в районе Восточной набережной за холмом Юнге. Набережную курорта планируется расширить за счет сноса заборов и объектов со стороны моря. Она будет заканчиваться яхтенной мариной у подножия Кара-Дага.

Транспортную инфраструктуру дополнит аэродром для малой авиации на горе Климентьева. В Тихой бухте разместится кемпинг и амфитеатр. Кроме того, масштабная застройка ждет бухту Двуякорная. Там планируют построить многоэтажные дома и объекты социальной инфраструктуры.

Реализация проекта рассчитана до 2020 года. Государственные инвестиции составят 2,5 млрд руб. Непосредственное строительство намечено на 2017-2020 годы. В 2015-2016 годах пройдет разработка генплана городского округа Феодосии, частью которого будет Коктебель.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

23.06.2015 17:14

Коктебель перестроят для привлечения туристов

На территории Коктебеля (Крым) планируют создание туристско-рекреационного кластера, соответствующего мировым стандартам качества сервиса. Авторы проекта полагают, что он позволит развивать в регионе круглогодичный туризм и различные виды отдыха.

28.11.2016 10:44

Размер курортного сбора не превысит 150 рублей в сутки

На совещания по вопросу разработки проекта федерального закона о курортном сборе озвучили максимальную сумму курортного сбора.

20.08.2013 09:45

В Сочи начался второй этап реконструкции семикилометровой набережной

В Сочи начался второй этап строительства семикилометровой прогулочной зоны, которая свяжет спальные микрорайоны Макаренко и Донскую с морем.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}