Проект «Гастрономическая карта России» начинает продвижение винных маршрутов

30.04.2019
Проект «Гастрономическая карта России» начинает продвижение винных маршрутов

Программа продвижения российских вин и туристских маршрутов "Винные дороги" проходит в новом сезоне в рамках проекта Ростуризма "Гастрономическая карта России" при поддержке продюсерского центра "Новое Русское Вино". В число участников программы приглашены винодельни Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области и Республики Дагестан.

Как сообщила координатор проекта Екатерина Шаповалова, российские вина выступили партнерами гала-ужина "Гастрономической карты России" в честь открытия "Недели Республики Карелия", которое прошло на днях. В состав ужина были добавлены гармоничные пары вин к блюдам карельской кухни: краснодарские вина Бюрнье Люблю к карельским калиткам и Лефкадия Резерв к лосятине в можжевеловом соусе, крымские вина Кокур - Сары Пандас Валерия Захарьина к беломорскому сигу и онежской корюшке и десертное Солнечная Долина к карельским сканцам.

– Краснодарский край в прошлом году также присоединился к реализации проекта "Винные дороги России". Летом Ассоциация агротуризма запустила первые туры по "винным дорогам" Кубани и агротуры. Маршруты организованы по известным винодельческим хозяйствам и предприятиям, объектам эногастрономического туризма Анапы, Новороссийска, Крымского и Темрюкского районов, – рассказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева. 

Стоит отметить, что в рамках федерального проекта "Гастрономическая карта России" планируется создание и публикация книги о вине и гастрономии, а также выпуск серии программ о винных маршрутах в российских регионах, в том числе на Кубани.

Фотографии предоставлены координатором федерального проекта.


ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

15.08.2017 12:47

Команда проекта «Гастрономическая карта России» посетит Краснодарский край

С 21 по 25 августа команда проекта в составе экспертов и представителей СМИ посетит кубанские объекты эногастрономического туризма и производства продуктов питания.

06.09.2018 00:00

Гид по эногастрономическому фестивалю «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо

Уже в эти выходные, 8-9 сентября, парк Абрау-Дюрсо превратится в настоящий рай для любителей гастрономии: здесь уже в третий раз пройдет Большой летний фестиваль «О, да! Еда!». Гости фестиваля смогут попробовать уникальные блюда от известных шеф-поваров, принять участие в мастер-классах, насладиться легкой летней музыкой, конкурсами и насыщенной развлекательной программой.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}