Туроператор "Экспо-тур", занимающийся круизами по Черному морю, прекратил деятельность

30.07.2014
Туроператор "Экспо-тур", занимающийся круизами по Черному морю, прекратил деятельность

Туроператор "Экспо-тур" (Санкт-Петербург), специализирующийся на круизных продуктах, заявил о приостановке своей деятельности.

Проблемы у компании начались после того, как она в прошлом году запустила круиз по Черному морю на теплоходе Adriana с заходом в порты Новороссийска, Ялты, Сочи, Севастополя и Стамбула.

В этом сезоне из-за позиции владельца судна маршрут круиза претерпел изменения: туристы смогли бы выйти в порт только в Севастополе и Стамбуле. В результате пострадали около тысячи человек. В связи с этим клиенты "Экспо-тура" потребовали вернуть им деньги. Туроператор направил людей в страховую компанию "Адвант Страхование", ответственную за выплаты компенсаций на сумму в 30 млн рублей.

На официальном сайте Ассоциации туроператоров России говориться, что в АТОР обратился один из пострадавших клиентов "Экспо-тура". По его словам, обращение в "Адвант Страхование" не привело к выплате компенсации. В страховой компании мужчине пояснили, что "Экспо-тур" был исключен из Единого реестра туроператоров, поскольку вовремя не оплатил пакет "Турпомощи". Так что туриста вновь направили к туроператору, который, в свою очередь, подтвердил существование такого факта.

– Но оплатив взнос и предоставив необходимые документы, "Экспо-тур" восстановился в Едином реестре. И договор со страховой компанией в это время, пока они восстановились, действовал. А значит, и возмещать средства должна страховая компания, – считает пострадавший клиент.

По его словам, вся эта "история" длится уже месяц, но так и не получила развязки, передает "Вести. Сочи".

На сайте "Адвант Страхования" пока нет информации для пострадавших от приостановки деятельности "Экспо-тура". При этом, как сообщил гендиректор туроператора Игорь Рюриков, случай признан страховым.

В компании "Экспо-тур" затруднились назвать точное количество клиентов, которые сейчас находятся на отдыхе по линии туроператора. Была озвучена цифра в 58 туристов — это те, у кого не оплачено дальнейшее проживание на курортах. На ближайшие даты у "Экспо-тура" имеется порядка 1000 бронирований, 390 из которых – это заявки на круиз "Адриана", сообщает TurProFi.ru/

Как писал портал "Отдых на Кубани.ру", круизные лайнеры стали реже заходить в российские черноморские порты.





Статьи

29.05.2017 10:52

Круизный лайнер «Князь Владимир» отправился в тестовый рейс

28 мая стартовал тестовый рейс лайнера "Князь Владимир". Судно отправилось по маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь с обратным возвращением в порт Сочи.

28.12.2013 14:31

С мая 2014 года в Ейск вновь начнут заходить теплоходы

Российская часть Азовского моря после двадцатилетнего перерыва вернется на карту круизных маршрутов. В порт Ейска уже с мая 2014 года вновь начнут заходить теплоходы.

26.09.2014 12:08

Морские круизы MSC Cruises стартуют из Сочи летом 2015 года

Один из крупнейших в мире круизных операторов компания MSC Cruises впервые поставит летом 2015 года программы по Средиземному морю с отправлением из порта Сочи.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}