Курортный сбор в Крыму должен быть единоразовым

30.01.2017
Курортный сбор в Крыму должен быть единоразовым

Курортный сбор в Крыму должен быть единоразовым и взиматься только в активную фазу курортного сезона. С таким заявлением выступил министр курортов и туризма полуострова Сергей Стрельбицкий на совещании, посвященном вопросу введения курортного сбора на территории Крыма в рамках проекта министерства "Важный вопрос".

"Курортный сбор должен взиматься в виде фиксированной единовременной платы один раз в год. Плата должна браться либо только в летние месяцы, либо с мая по сентябрь, а в осенне-весенний период не взиматься. Это будет стимулировать наших гостей приезжать на полуостров в межсезонье, что позволит увеличить туристический поток в это время", – подчеркнул Сергей Стрельбицкий.

Глава курортного ведомства считает, что доходы, полученные от взимания налога в Крыму, должны быть направлены на обустройство пляжных территорий, а также на оснащение инженерных сетей.

"Сегодня из 450 километров пляжных территорий только 100 километров благоустроены.  Поэтому целесообразно направлять деньги от курортного сбора на благоустройство пляжей, что даст возможность создать на них максимально комфортные условия для отдыха крымчан и гостей полуострова", – отметил глава ведомства.

В ходе онлайн-семинара обсудили  туристический курортный налог в разных странах, опыт его взимания на территории Крыма, проект федерального закона "О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортного сбора) в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае". Сергей Стрельбицкий отметил, что регион направил свои предложения в проект закона.

В вебинаре приняли участие исполнительный директор ассоциации "Туристический альянс Крыма" Светлана Возная, представители туристического бизнеса полуострова, пояснили в пресс-службе министерства курортов и туризма полуострова.





Статьи

29.06.2016 17:50

Туристы едут в Крым за пляжным и культурным отдыхом

Большинство туристов едут в Крым за пляжным отдыхом, но в этом году выросло число тех, кто интересуется историческими и культурными достопримечательностями полуострова.

16.01.2017 11:03

В Крыму на новогодние праздники отдохнуло в два раз больше туристов, чем в прошлом году

В Республике Крым в период новогодних праздников отдохнуло в два раза больше туристов, чем в прошлом году.

19.10.2016 10:20

Пять крымских пляжей получили высшую категорию

Пять пляжей Крыма прошли официальную классификацию, им присвоена высшая категория.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}