В Крыму на новогодние праздники отдохнуло в два раз больше туристов, чем в прошлом году

16.01.2017
В Крыму на новогодние праздники отдохнуло в два раз больше туристов, чем в прошлом году

В Республике Крым в период новогодних праздников отдохнуло в два раза больше туристов, чем в прошлом году. Об этом сообщил министр курортов и туризмаполуостроваСергей Стрельбицкий.

"В этом году на новогодние и рождественские праздники Крым посетили более 87 тысяч туристов, в то время как в прошлом году эта цифра составляла порядка 43 тысяч отдыхающих. Показатели говорят о том, что Крым продолжает пользоваться спросом у гостей нашего полуострова, а, значит, министерству и представителям туристического бизнеса удалось слаженно сработать. Ярким примером тому стала работа промо-сайта рождествовкрыму.рф – генератора идей для проведения увлекательных зимних каникул на полуострове, на площадке которого удалось объединить 117 предложений отелей и санаториев, а также туры по Крыму и праздничные программы регионов полуострова. Дан хороший старт новому курортному сезону", – отметил Сергей Стрельбицкий.

С начала 2017 Южный берег Крыма выбрали для отдыха более 72% туристов,

С начала 2017 года больше всего туристов отдохнуло на Южном берегу Крыма – 72,5% от общего количества отдыхающих, на западном побережье – 13%, на восточном побережье– 12,5%, в других регионах – 2%. Такие данные приводит пресс-служба министерства курортов и туризма полуострова.





Статьи

27.08.2015 12:36

Россияне предпочитают отдыхать в Сочи

За последние 1,5 года туристический рынок России претерпел значительные изменения. Наши туристы начали экономить на путешествиях, предпочитая отдых внутри страны. При этом, они предпочитают организовывать поездки самостоятельно, выбирая размещение подешевле.

30.01.2017 12:05

Курортный сбор в Крыму должен быть единоразовым

Курортный сбор в Крыму должен быть единоразовым и взиматься только в активную фазу курортного сезона.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}