Крымским отельерам помогут упростить процедуру обязательной классификации

16.02.2015
Крымским отельерам помогут упростить процедуру обязательной классификации

На XXIV туристской выставке "Крым. Курорты. Туризм – 2015" отельерам помогут упростить процедуру обязательной классификации.

Выставка, которая пройдет с 4 по 6 марта в Ялте, в рамках Туристского Форума "Москва – Крым – Севастополь. Крымские гостиницы и санатории сейчас активно прорабатывают ценовую политику и перед открытием сезона будут готовы представить российским турфирмам свои предложения. Участников ждут практические семинары, панельные дискуссии по специфическим вопросам турбизнеса, в том числе и по классификации средств размещения.

Ранее на полуострове вступил в силу закон "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым". Он регулирует обязательную классификацию средств размещения с 1 января 2015 года; повышение квалификации медицинского персонала санаторно-курортных организаций; финансовую и нефинансовую господдержку объектов санаторно-курортной сферы.

По словам Президента Торгово-промышленной палаты Крыма Александра Басова, подобное нововведение может привести к оттоку бизнесменов из туротрасли в ввиду без того сложного финансового положения многих отелей. При этом на классификацию объектов размещения потребуются значительные средства.

С 1 июня крымские средства размещения должны начать процедуру прохождения классификации. Закон предполагает, что это поможет вывести "на чистую воду" значительную часть местных мини-гостиниц, работавших до этого времени "в тени". Для того чтобы упростить санаторно-курортным учреждениям и гостиницам РК процесс предстоящей классификации, общественная организация "Содействие Развитию Крыма" подготовила программу "ЕДИНОЕ ОКНО".

За участником программы закрепляется персональный менеджер, который курирует все возникающие у руководителя вопросы, связанные с классификацией и оперативной хозяйственной деятельностью предприятия: взаимодействие с госструктурами, отвечающими за вопросы лицензирования деятельности, сертификации сотрудников и рабочих мест, оценку условий труда, санитарного и противопожарного состояния объекта, регистрацию проживающих российских и иностранных граждан.





Статьи

27.03.2013 11:21

Медведев поручил Минкультуры заняться классификацией гостиниц и премией

Правительство России дало ряд поручений Минкультуры и Минэкономразвития, касающихся введения "звездного теста" для российских отелей и упрощения визовых процедур для иностранных туристов.

23.11.2012 17:11

Деятельность мини-отелей в России станет легальной

Министерство культуры России намерено ввести в правовое поле мини-отели и прочие многочисленные малые средства размещения, а также сделать классификацию гостиниц в России обязательной.

21.10.2014 10:48

В Крыму к классификации гостиниц хотят привлечь только местных экспертов

Власти Крыма намерены проводить классификации объектов размещения и курортной инфраструктуры полуострова исключительно силами местных экспертов.

09.10.2015 10:44

Процедура классификации обойдется крымским отельерам в 1 тысячу рублей за номер

Классификация объектов размещения туристической индустрии в Крыму распространяется только на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В среднем, эта процедура обойдется им в 1 тысячу рублей за каждый номер.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}