Железнодорожники запускают продажу "единых билетов" в Крым

02.04.2015
Железнодорожники запускают продажу "единых билетов" в Крым

Сегодня, 2 апреля, железнодорожники открывают продажу "единых билетов" в Крым.

Речь идет о так называемой "смешанной системе перевозок", при которой для доставки пассажиров на полуостров и обратно задействуют сразу несколько видов транспорта: железнодорожный, морской и автобусный.

В 2015 году будут действовать три маршрута, которыми россияне могут добраться в Крым и обратно. Они откроются с 30 апреля, передает ТАСС со ссылкой на компанию РЖД.

Первый вариант предусматривает проезд на поезде до Анапы, пересадку на автобус до переправы, доставку на пароме через Керченский пролив и дальнейший проезд на автобусе до Судака, Феодосии, Симферополя, Севастополя илиЕвпатории.

Второй вариант – поездка по железной дороге до Краснодара, пересадка на автобусы до Керченской паромной переправы и переезд на пароме до Керчи.

Третий вариант подразумевает проезд поездом до Анапы и последующую отправку на катамаране до Ялты.

Цена "единого билета" будет складываться из тарифа на проезд по железной дороге и стоимости проезда на других видах транспорта. Поездка из Анапы и Краснодара в города Крыма составит от 460 до 700 рублей в зависимости от дальности маршрута.

Подобная система перевозки пассажиров в Крым действовала в 2014 году. Тогда ею воспользовались около 350 тыс. пассажиров.





Статьи

10.11.2014 09:45

С 1 декабря в России могут отменить единый билет в Крым

С 1 декабря 2014 года до 30 апреля 2015 года в России могут отменить действие единого билета в Крым.

03.06.2015 15:00

Дорога в Крым

Прошлый курортный сезон вскрыл многие транспортные проблемы: желание приехать в Крым было у многих россиян, но возможность добраться до полуострова была ограничена. Если раньше основной пассажиропоток шел через железную дорогу, то в 2014 году альтернативой стала Керченская паромная переправа. В сезоне-2014 путь туристов облегчали: катамараны, дополнительные паромы, запуск поезда через Керченский пролив, регулировка очередей на переправе, формирование лагерей в местах скопления машин, прохождение вне очереди организованных групп отдыхающих. Но все равно автолюбители томились в многочасовых пробках. Что ждет путешественников этим летом?

07.04.2015 10:49

"Единый билет" в Крым будет действовать по странному расписанию

Российские железные дороги заявили о возобновлении летом перевозок по единому билету в Крым. Он включает железнодорожный переезд до Краснодара или Анапы с последующей пересадкой там на автобус до порта Кавказ, саму паромную переправу и автобус до пункта назначения в Крыму.

05.05.2014 09:30

Первые пассажиры воспользовались пересадочными билетами в Крым

Российские железные дороги сообщили о первых результатах продаж пересадочных билетов (поезд, автобус, паром) из различных городов страны в Крым. За первые пять дней пассажиры приобрели немногим менее 700 билетов на различные даты.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}